백종원의 ㈜더본코리아가 충북진천군 지역 지역농특산물을 활용한 특화음식 개발에 나선다.
백종원의 ㈜더본코리아가 충북진천군 지역 지역농특산물을 활용한 특화음식 개발에 나선다.

백종원의 ㈜더본코리아가 충북진천군 지역 지역농특산물을 활용한 특화음식 개발에 나선다.

5일 진천군에 따르면 지역에서 생산되는 농특산물을 활용한 대표 음식을 개발한다.

음식 개발은 ㈜더본코리아 소속 셰프, 전문가 등 다양한 전문가군이 진행한다.

진천군 특산물인 흑미, 꿀수박, 애호박 등을 활용한 메인메뉴, 디저튜류, 음료를 발굴할 방침이다.

군은 앞으로 2회에 걸친 품평회와 시식회를 통해 11월 최종 대표 음식을 선정한다.

최종 레시피로 선정되졈 기술이전을 통해 지역에서 보급할 수 있는 구조를 만들 예정이다.

송기섭 진천군수는 “진천을 방문하면 꼭 먹어야 하는 음식으로 대표될 수 있는 아이템이 개발돼 방문객들에게 또 하나의 즐길거리를 제공할 수 있길 기대한다”라며 “개발된 음식은 많은 이들의 눈과 입을 자극할 수 있도록 활발한 홍보를 가져가겠다”라고 말했다.

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