단양생고기촌

단양생고기촌은 국내산 한우암소전문점이다. 한우모듬, 토시․꽃살, 안창살, 차돌박이, 소곱창등을 판매하는 이곳은 여느 고기집과 다른바 없어 보인다. 우암동 골목에 터를 잡고 10여년이 넘게 장사를 이어오면서 입소문이 난데는 역시 남다른 고기 맛 때문이었다.

직접 우시장에서 잡은 고기를 선별해 가져오는 주인의 정성 때문에 이곳은 고기집에서 제일 중요한 고기의 질을 자신 있게 자랑한다.

또 한우가 별로라면 돼지 모듬(200g 11000원)도 인기메뉴다.

돼지모듬(200g 9000원)은 돼지고기 다양한 부위의 맛을 즐길 수 있다.


돼지 모듬은 삼겹살 외에도 갈매기살,항정살, 가브리살이 나온다. 삼겹살은 또 다른 설명이 필요 없을 듯싶고, 항정살과 가브리살은 고기가 연하고 부드러운게 특징이다. 살과 살사이의 마블링이 신선도를 증명한다. 갈매기살은 지방이 가장 없는 부위 중에 하나다.

단양생고기촌의 또 다른 인기메뉴는 곱창전골로 (소 2만 5000원, 대 3만 5000원)인데 쫄깃한 맛이 일품이라고.

여름철에는 고기를 먹은 후 시원한 냉면으로 입가심을 하는 데 별미다. 냉면도 시원하면서도 깔끔한 맛을 자랑한다.

위치:청주시 상당구 영동 25-11

       청주학생회관 정문을 따라 우암동방향으로 500m.

전화:043-257-2500 첫째 셋째주 일요일은 정기휴일이다.

메뉴: 돼지모듬 200g 11000원, 곱창전골 소 2만 5000원/대 3만 5000원.

저작권자 © 충북인뉴스 무단전재 및 재배포 금지