‘섯다 장어’의 소금 양념구이
장어의 효능을 좀 더 살펴보면 민물장어는 필수 지방산 덩어리로, 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하고, 그에 포함된 DHA는 동맥경화를 예방하고, 칼슘은 골다공증 예방에 뛰어난 효과를 보인다.
그러나 장어도 신선도가 중요하다. 역시 풍천지역에서 나는 ‘풍천장어’를 으뜸으로 친다. 섯다 장어는 엄선된 풍천장어만을 취급한다.
또 메뉴 또한 장어구이는 곧 양념구이라는 등식을 깨고, 소금구이 맛이 좋아 인기가 좋다. 소금구이는 단백한 장어의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 반면, 양념구이는 매콤함과 장어의 고소한 맛이 잘 어우러진다.
소금구이는 3~4마리에 62000원이고 양념구이도 같은 양, 같은 가격이다.
나무로 만든 원형테이블 한 가운데 대형 숯이 놓여지고, 철판에서 한번 익혀온 장어가 노릇노릇 구워진다.
장어는 생강과 같이 먹어야 궁합이 맞다. 또 장어가 나오기 전 서비스로 나오는 장어 뼈 튀김도 고소해 손이 계속 간다.이쯤 되면 소주 한잔이 생각나는 법. 복분자(10000원)는 직접 고창에서 담근 걸로 준다.
위치: 용담동 한방병원에서 약수터로 올라가다 오른쪽에 있는 나온다. 명암타워 가는 길에 있다.
문의: 255-9696
박소영 기자
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