제천시농업기술센터, 4가지 메뉴개발 기술이전

제천시농업기술센터가 2010제천국제한방BIO엑스포에 대비해 지역의 대표적 한방소재로 개발한 약채락한정식 컨설팅 결과가 지난 17일 발표됐다.

시식회를 곁들여 지역 한방음식점 ‘비원’에서 개최된 약채락한정식 발표회에는 엄태영 제천시장, 지역 음식업·여성단체·언론사 관계자와 우리음식연구회 회원 등 40여 명이 참석해 시식과 의견 교환의 시간을 가졌다.

약채락한정식은 약정식, 채정식, 락정식, 특정식 등 4가지 메뉴로 개발돼 1인분에 1만 5000원에서 3만 원까지 판매될 예정이다.

약채락한정식은 제천 한방음식의 명품화, 웰빙 테마음식의 브랜드화로 관내 2개 업소(비원, 성현)에 기술이전됐으며 제천 음식의 경쟁력 제고에 이바지할 것으로 기대된다.

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