충주 향토부대인 공군 제19전투비행단 조리팀이 2007년 서울국제요리경연대회에서 금상을 수상했다.

1일 이 부대에 따르면 제19전투비행단 조리팀(팀장 심만섭)은 지난달 25~26일 서울 코엑스에서 열린 이 대회 군경요리부문에서 밤완두밥, 바지락 달래 된장국, 카레향을 첨가한 제육볶음, 땅콩멸치조림, 게맛살 쪽파 말이 등 5가지 요리를 출품, 금상을 받았다.

또 창작요리 부문에서는 허브향을 가미한 해산물 요리, 관자무스로 채워진 훈제 연어테린, 와사비소스를 곁들인 게살야채팀발과 참치샐러드, 단 호박 무스, 피망 쏙쏙 치즈볼 등 5가지 요리로 동상을 수상했다.

이번 대회 군경요리 부문에는 제19전투비행단팀 등 17개 팀이 출전했다
 


 

 

저작권자 © 충북인뉴스 무단전재 및 재배포 금지