기사 (1건) 리스트형 웹진형 타일형 시원한 보쌈김치와 돼지고기 수육 배달전문 시원한 보쌈김치와 돼지고기 수육 돼지고기 보쌈은 보쌈김치가 맛을 좌우한다. 봉명동 사거리에 위치한 아리랑보쌈은 보쌈김치로 이름난 곳이다. 보쌈김치는 푹 익혀도 설익어도 제맛을 내지 못한다. 아리랑보쌈은 여름엔 그날그날 내놓을 김치를 담그고, 겨울에는 2~3일 숙성시켜 손님상에 내놓는다. 굴과 밤, 그리고 각종 양념으로 매일 매일 만들어내는 아리랑보쌈의 보쌈김치는 돼지고기 수육의 느끼한 맛을 깨끗히 가시고도 남는다. 19년전 서문동에서 문을 연 아리랑 보쌈은 봉명동으로 이전한 지금까지 한결같은 보쌈김치의 맛을 지켜오고 있다.언제나 주인장이 손수 만들어내는 손맛과 모든 재료를 국내산으로 사용하는 것이 비결이다. 정성은 기본이다. 여기에 돼지고기 또한 최상급을 사용한다. 삼겹살과 목살만을 사용 배달전문 | 오옥균 기자 | 2009-03-31 06:15 처음처음1끝끝