기사 (3건) 리스트형 웹진형 타일형 맛집탐방 충주 농산물, 서울 청계광장서 판촉행사 충주사과 등 충북 충주지역 우수농특산품이 서울 청계광장으로 나들이를 떠난다. 충주시는 내달 10~11일 양일 간 서울시청 인근 청계광장에서 충주 우수농특산품 서울 나들이 행사를 연다고 30일 밝혔다. 10일 오후 2시 개장되는 이날 판촉행사에는 충주여상 마칭밴드 퍼레이드, 서울시립 어린합창단 공연, 택견팀 공연, 충주시립국악단 공연 등 다양한 부대행사도 곁들여 진다. 또 사과길게 깍기, 사과 당도 알아맞추기 등 시민들이 참여할 수 있는 게임도 진행된다. 충주시는 지난해 청계천변 0.4km 구간에 120주의 충주사과나무로 사과나무 가로수길을 조성했었다. 맛집탐방 | 뉴시스 | 2006-10-30 00:00 대통령도 감탄 할 '술통 포차' 생등갈비 맛집탐방 대통령도 감탄 할 '술통 포차' 생등갈비 믿을만한 후배가 직접 잡아 올리는 산지 직송의 신선한 생등갈비는 오사장 만의 특별 노하우로 하루동안 숙성을 거쳐 참새고기인지, 돼지고기인지, 아니면 통닭 요리인지 모를 알싸하고 고소한 맛이 오묘하다.2인 한 접시에 1만5000원으로 조금 비싼듯 하지만 그 값어치를 충분히 한다. 암돼지 만을 골라 일명 마블링이라고 하는 선홍색 떡심(기름)이 촘촘히 박혀있는데다 입안에서 사르르 녹는 목살이 서비스로 나오기 때문.더욱이 2인 이상이 올 경우 갈비와 김치찌개의 맛을 동시에 볼수 있는 1만원짜리 '생등갈비 김치찌개' 맛 또한 일품이다. 먼저 이 집의 고기맛을 제대로 보고 싶다면 체면과 격식을 모두 벗어 던지고 목장갑에 투명비닐 장갑을 연장삼아 양손으로 잡고 뜯어야 한다. 오재영 맛집탐방 | 경철수 기자 | 2005-03-27 00:00 이태리 전문 음식점 ‘라세타’ 맛집탐방 이태리 전문 음식점 ‘라세타’ 차별화된 파스타와 샐러드 바, 입맛 자극라세타의 압권은 홀 중앙에 마련된 ‘샐러드 바’다. 뷔페를 연상케 하는 배치로 각종 신선한 야채와 기본적인 이태리 음식을 맘껏 즐길 수 있다.라세타는 청주에서 이태리 음식을 전문으로 하는 최고의 음식점이라는 게 서른다섯 동갑내기 대표 이종훈, 이웅화 씨의 설명이다.몇몇 파스타를 전문으로 하는 음식점은 있지만 라세타가 이태리 요리의 맛을 가장 잘 낸다고 자부한다. 하지만 라세타에서 내놓는 요리의 비결은 다른 데에 있다.이태리 음식, 특히 소스의 본래 맛을 유지하면서도 우리 입맛에 맞게 소스를 따로 개발한 것.느끼하면서도 자극적인 맛을 줄이고 담백하고 감칠맛이 나도록 라세타 만의 ‘맛’을 소스에 담았다.음식점 인테리어에 우리 전통을 가 맛집탐방 | 김진오 기자 | 2004-11-19 00:00 처음처음1끝끝